Колонка редактора. Обсуждаем Заповеди Кубка

Кубок Стихиры
В круговороте  сменяющихся одного за другим конкурсов и авторов, приходящих и уходящих, рождающихся  идей, мы как-то совершенно забыли о том, что начало любого Начала должно базироваться не на технических нормах и Правилах,  а на Морали, проще говоря Этике.- наборе простых этических норм, обязательных для всех участников  Кубка и его филиалов (Блиц-Молнии и Чемпионата)

А ведь такой Кодекс или Заповеди на Кубке существует и уже давно---
http://www.stihi.ru/2009/10/17/2103
 просто заповеди  слегка подзабылись и сейчас в преддверии нового Зимнего конкурса о них стоило бы напомнить..

Они просты и всем понятны:
«Во-первых, автор, выставляющий стихотворение на всеобщее обозрение, должен быть готов к тому, что его работу прочитают разные люди, и понравится она далеко не всем.

Во-вторых, автор должен осознавать, что НЕЛЬЗЯ отождествлять себя с лирическим героем и принимать критику в адрес произведения, как оскорбления в свой адрес.

В-третьих, нравится или не нравится участникам арбитр, его выбор - дело организаторов Конкурса. Разные виды соревнований судят различные составы арбитров, поэтому можно участвовать там, где состав судейской бригады удовлетворяет вашим пожеланиям.

В-четвертых,  является неприемлемым выяснение личных отношений на страницах конкурса да еще с привлечением общественности. Претензии к арбитрам, авторам, гостям Конкурса участники должны направлять для рассмотрения гл. редактору конкурса, решение которого по этим вопросам является окончательным и обсуждению в рамках конкурса не подлежит.»

Поскольку лицо конкурса напрямую зависит от морального климата на площадке и качества полемики, можно ввести  в состав администрации Кубка должность Модератора, основная задача которого и будет состоять в погашении и направлении возникающих конфликтов в нужное русло.
(Модера;тор (от лат. moderor — умеряю, сдерживаю) — пользователь, имеющий более широкие права по сравнению с остальными пользователями, в частности :
 
• закрывать тему или переносить её в другие разделы, в случае, когда, по сути, уже прекратилось обсуждение стихотворения и оппоненты  перешли на взаимные оскорбления и поддергивания друг друга.
• ограничивать пользователей в правах  (банить) на сутки, месяц, навсегда..

Модератор   назначается  и смещается главным редактором (администратором) Кубка..  Решения Модератора   не подлежат обсуждению. Изменения  в составе администрации публикуются в Резюме Кубка.

Гл.ред.Лариса Котовская