Лопнул шарик надувной цвета неба. 0

Игорь Белкин
Это было не со мной,
это небыль –
лопнул шарик надувной
цвета неба,
и слеза у малыша –
градом, градом...
Вот такая черемша,
а не сладость.

Вот такой кордебалет
без канкана,
счастья не было и нет –
из капкана,
из неволи перетёк
на свободу
газа гелия глоток
с ходу, с ходу!

Я купил ему другой,
бирюзовый,
удивлённо на него,
вскинув брови,
посмотрел он и сказал:
что ты, дядя,
цветом в мамины глаза
шарик надо!

Я тогда ему купил
синий-синий,
словно озеро в степи
без кувшинок,
вижу – глазки малыша
заблестели!..
Вот такая черемша,
мама Нелли...

Это было не со мной,
не с тобою,
лопнул шарик надувной,
и судьбою
разметало нас по дням,
как полову...

А малыш-то весь в меня,
право слово!
«»»»»»»»»»»»»»»