хорошо мне нынче

Абзэндр
мне не хочется вылезать с постели
но охота в ней да по дороге
мчатся в даль где ещё ярка зелень
хоть видна уже и позолота

и засунув нос под одеяло
на своей кровати колеснице
петь тихонечко про зайцев
что бесстрашко
косят травы
не боясь сову что птица

а потом взлететь в сырое небо
на кровати под прозрачным зонтом
что огромен и с него чтоб капли
расползались с видом горизонтов

и лететь бездумно над полями
над лесами и над городами
с кружкой чая что горячий тёрпко
видя мир раскрытыми глазами

на кровати я лежу под одеялом
и потягиваюсь пальцами с руками
осень за окном свежо и серо
хорошо мне нынче
хорошо мне