Младенец ты кричишь?

Клара Горячева
Лицо младенца в крике -
Рождается вселенная.
Лицо младенца в крике -
Проходят поколения.

Орать на первом годе,
а на втором ходить.
На третьем и четвёртом
Вопросами лупить.

Мол,что такое солнце
И как оно горит?
Тут бабушкина сказка
Совсем не повредит.

Но вот года проходят
Подрос и наш вопрос.
За нами следом ходит:
Зачем родился? Рос?

Свою обыкновенность
Признать ещё не в силах
Рождаем дерзновенность
мечтаний и порывов.

И каждый миг вселенная
Рождается. Итог -
Проходят поколения-
Младенец же орёт.

Орёт глупец и гений,
Орёт и атеист,
И будущий священник,
И нищий словно принц.

Проходят поколенья
мы с ними заодно.
Связующие звенья,
Как кадрики в кино.

Лишь бы не прервалась
Жизни нашей нить.
Лишь бы продолжалась!
Младенец ты кричишь?!