Нам не до щебета великого...

Калина Кудрявая
Нам не до щебета великого:
УСПЕШЕН лик и вероломен враг!
нам белою рекой убрали все реликвии
И мы стоим. проторенной тропой
ушли небрежные, ленивые...
И мы всё ждём, всё не решаясь в бой.
Года идут, а мы, почти все в мифах мы:
Успешности, "что дорого", а вон пошёл и "luxary" герой!
Хватай! Поймай! Все - гениальные!
Все - личности! Самопиар - и элитарен строй:
Бараны званные, все поклоняемся
Тельцам упитанным, хвале и славе,
Регалиям и коллективным ПО-КУ-ПИ
Купи за рупи, йену иль рубли!
Купи любви! Купи бездонную!
Купи летящую, наклонную,
Купи раскосую и томную.
Но лишь себя не дай! И от себя не дай любви!
Эгоистичные, нескромные,
все разговевшие и злобные,
Себялюбивые и беспардонные...
И ложь нам льстит. И лжём и мы.
*************************
Но не до грани скоро. Не до щебета.
Идёт волной слепой, немой
Эпоха званного*, без нереста
И ей плевать на наш устой.

*Последнее Пришествие в христианской традиции
                30 сент. ИЗ