О музыкальной терминологии

Алекс Авни Железнов
О музыкальной терминологии.

Когда-то случилось мне руководить молодежным музыкальным отделом в церкви. Не легкая, скажу вам работа, учить музыкантов, что и как петь, простому эпидемиологу. Но разве такая мелочь, как отсутсвия слуха и музыкального образования, остановит настоящего сан. фельдшера? Однако, переживания тех времен все еще живы в памяти, они то и родили стихотворное изложение тогдашних мыслей.

Мне бемоль - ругательное слово
А диез почти что нецензурно
Ключ скрипичный - вроде Золотого,
Как у Буратино, но гламурно.

Терции, октавы и аккорды,
Гаммы, лейтгармония, синкопа,
Аневризму вызовут аорты,
И синдром тяжелый мизантропа.

Мне б Эль-Тор холеру в чашке Петри,
Серовар Огава, Гекошима,
Что без микроскопа не заметны -
Красота сан-гиг-эпид экстрима.