Родина

Александр Волков-Андерсон
Родина

Над Россией небо низко-низко.
Над Москвою морось и туман.
И слетают бронзовые листья
На одну из самых странных стран.

По бурьянным глинистым отрогам
Бродят неприснившиеся сны.
Я как будто уподобясь Богу,
На нее гляжу со стороны.

Но не вижу в ней предназначенья.
Ни пророков, ни седых наяд.
Вижу — темень. Вижу — скорбь знамений.
Слышу — ангелы трубят…