Акула

Милана Немировская
У, акулы нет друзей
Она одна, не смотрите,
Что в стаи она
Загнать жертву, стая нужна

А говоришь, не дружна?
Так, то ж ради брюха!
Не спорю, даже очень дружна
Загнали, порвали и опять одна

Но даже она, стареет и дряхнет
Время летит и сила иссякнет
Не сможет быть стаи, полезной она
Вопрос: будет тогда она им нужна?

Полбеды, если хвостом махнут
А то может статься:
Окружат, загонят, порвут
Брюхо набьют, да дальше поплывут!