Давайте вспомним всех Учителей

Татьяна Рыбакова 2
Я в лабиринтах памяти своей
осталась навсегда вчерашней школьницей,
давайте вспомним всех Учителей,
пусть их сердца любовью вновь наполнятся.

Они с надеждой ждут от нас вестей,
о том, как сдан на зрелость был экзамен,
давайте вспомним всех Учителей,
мы им ещё не всё пересказали.

Там, у истоков первых школьных дней,
такими несмышлёными мы были,
давайте вспомним всех Учителей,
что нам, когда-то, этот мир открыли.

На сколько были б мы сейчас бедней,
не распахни они нам в знанья дверцу,
давайте вспомним всех Учителей,
ученикам отдавших своё сердце.

Пусть жизнь нам повторяет много раз
о том, как мы умны и исключительны,
взлетая на Олимп или Парнас,
давай возьмем с собой туда Учителя.