Глоток свободы

Валерий Косов
От рассвета до заката,
От заката до рассвета
Будто в чём-то виноваты,
Будит что-то, бродим где-то.

Сны тоски и сны печали
Наши души раскачали.
Что в конце, а что в начале
Почему-то мы не знали.

Жизнь, как сказка, всем богата.
В ней чудес на всех хватает.
Что ты смотришь виновато,
Время жизни быстро тает.

И уходят наши годы,
Ждут нас новые напасти.
Где же ты глоток свободы,
Если всё в руках у власти?

   1 октября 2011 г.