Октябрь сегодня, первое

Андрей Марышев
Дождём октябрь несильным плачет нехотя.
Я объезжаю лужи и прохожих,слаломом.
Любить ,как я люблю,наверно грех,хотя...
А только это в жизни и осталось мне.

Деревья сыростью пропитаны продрогшие.
Как и моё, у осени такое настроение.
Так тихо, слышно только - водосток шумит.
Остановился.Думаю, а кто ещё вернее мне?

Кто говорит мне правду ,так доверчива.
Прильнёт листком осенним,быстро и отчаянно.
Ты.Осень.Две красивых девочки.
Меж них скитаюсь,будто неприкаянный.