***

Александр Курлычкин
Хочешь бежать – не бойся.
Хочешь лететь – беги.
Навечно в землю заройся
Под следом своей ноги.

Хочешь спастись – запомни
Хочешь понять – тони.
Силы небесные! Сонмы
Богов здесь торчат, будто пни.

Сонмы небесные – порох
Сонмы небес – вода.
Постройте ж вечный город
Из хрупкого «Никогда».

Силы небесные – дождь.
Силы небесные - град.
По ручку входит нож
В тела невинных ребят.

Заткните струю у фонтана!
Не дайте другим ни глотка…

Глаза прикрывает бандана
Морщинистого старика…

Угольно-серая кожа,
Такая, что страшно взглянуть.
Сгореть не сумели. Ну что же.
Придётся тогда утонуть.