Элегия весеннего дождя

Анна Аристова 2
...И патина тумана на окне,
И сеточка дождя на фоне дома,
И некто, кем душа опять ведома,
Элегию нашёптывает мне.

Элегию, где слышится едва
Мотив с весне несвойственной печалью,
В котором неприкаянно звучали
Негромкие прощальные слова,

Где влажность улиц - зеркала фальцет -
Диктует послесловие к потопу.
И лишь вороне, оседлавшей тополь,
Найти для той элегии акцент.