Поколение двадцатых

Арина Чупина
Поколение двадцатых,
Пацаны и девчата.
Вы росли, голодали
Но о счастье мечтали.

А пришло в страну горе,
Чтоб забрать вашу волю.
Молодые ребята
Жизнь отдали когда-то.

За бескрайние дали
Те, что Родиной звали.
Боль и страх испытали,
На колени не встали.

Жизнь отдали без страха,
Сложив судьбы на плаху.
Никогда не забудем,
Как шли грудью на пули.

Как на доты бросались
С жизнью как расставались.
Истекали от крови,
Изнывали от боли.

Как Победу ковали,
За Россию страдали.
Трудодни получали,
Всё на фронт отправляли.

Как дошли до Победы,
Несмотря на все беды.
Поколение двадцатых,
Что пришли в сорок пятый.