Мученицы Вера, Надежда, Любовь и мать их София

Ольга Ганина
Под ногами шуршали листья,
Я брела по аллее в парке,
Вспоминала тебя лучистой,
Молодой и немного усталой.

Ворвалась ты в мою квартиру,
Обняла меня у порога:
Я мечтала тебя увидеть,
Ты скучать по мне будешь долго.

Я подумала, что за сказки,
Это ж надо такое ляпнуть,
А сегодня духовной тенью,
Ты бредёшь по аллее рядом.

Разметала судьба - злодейка,
Но она своими руками,
Тонкой ниточкой нас с тобой,
Крепко-накрепко привязала.

Да, я помню Любовь и Вера,
И Надежда и Мать София,
Как молились мы им без меры,
Вот они и давали силы.

Я сегодня стояла в храме,
У подсвечника Аналоя,
Троекратно поцеловала,
Святых Мучениц на иконе.

Претерпевший вовек спасётся,
Вот и я ведь ещё надеюсь,
И живу я лишь только верой,
И любовью Святою греюсь.

Я звонила, сказали в храме,
Троекратно целуешь икону,
Снег упал, но уже растаял,
И шуршит под ногами листвою.

Вот и свиделись ненадолго,
Расстояние не помеха,
Счастлив ты, если Веришь в Бога,
Если Любишь и есть Надежда....

Праздник - 30 сентября.