***

Елена Митрофанова 3
Удивительный день… Словно странник, уставший от
Бесконечных скитаний, нашедший себе приют
В тихом домике, где у него никаких забот,
Где накормят, напоят, и на ночь ещё споют
Колыбельную песенку, чтоб хорошо спалось.
Он стоит обессилевший, с ужасом слыша, как
Разливается тишь, потому что земная ось
Перестала скрипеть, как каблук его башмака.