Учительское - 10. С праздником, Учителя!

Кованов Александр Николаевич
Вдохновение от Дмитрия Карповича:
http://www.stihi.ru/2011/10/01/1681

     Первое воскресенье октября много десятилетий было ДНЁМ УЧИТЕЛЯ. Теперь с «твёрдой ставкой» - 5 октября…. Зато – «Международный…».
     Русское учительство испокон веков было ПРИМЕРОМ для всего мира. А теперь…
Если, уж, переносить дату, то самым хорошим вариантом было бы 24 мая – День равноапостольных КИРИЛЛА и МЕФОДИЯ, Учителей славянских…
     Легко же золото меняется на медь… Горько! И радостно… Завтра – НАШ ДЕНЬ…



Подарите мне нынче букетик
Из озябших кленовых листков,
И из старенькой песни куплетик,
Благовест из латунных звонков…

Завалитесь, детишки, гурьбою
К вечерку на варенье и чай…
…Отогрею, пойму и укрою,
Слёзы вытру… Вот так, невзначай…

Посидим, вспоминая уроки,
Переменки, походы, костры…
Почитаем забытые строки,
Вспомним правила старой игры…

Расскажите своё «жили-были»,
«Где и с кем», «отчего», «почему…»
…Как я рад, что меня не забыли…
Ну, а я… Вас любыми приму…

Посидим, посмеёмся, поплачем,
Поиграем в родной «ручеёк»…
Будет праздник… А как же иначе?
Это будет мой лучший урок…

Расскажу о себе непоседам,
На ладошках поставлю им «пять»…
…А урок, что Министру неведом,
…ДУШЕВЕДЕНЬЕМ…что ли назвать?

     С праздником, дорогие Учителя! Здоровья Вам и детства в душе!
С уважением, - А. Кованов.
(1 октября 2011 г. 8.15.)