Пусть...

Михаил Андерер
Я, наверное, не многих переживу.
Я, наверное, со многими поссорюсь.
Но немногие, увы, меня поймут,
Потому немногим я откроюсь.

Одиночество - благо, Ночь - это мечта!
Солнца круг, как фонарь, дураков собирает.
И пусть я среди них, но совесть моя чиста,
Потому что их разум меня отвергает!

Бархат неба ночного плечи мне нежно укрыл.
Я иду среди звёзд, мне путь Луна озарила.
Раньше сердце пылало, но жар его поостыл:
То ли злоба, то ль зависть людская меня погубила...

Никого не виню, быть может я сам виноват:
Досадил ли кому-то мысли полётом высоким.
Но уж какой есть, и я этому рад,
И зачем мне толпа, пусть буду я одиноким!