Бессонница под цыганочку

Анна Аристова 2
Уздечкою отттягивала
жадная ромала, -
Я ей стишок протягивала -
ей мало было, мало!

Плёткою охаживала,
плечиком играла,
То сажала в сажу,
а то гнала в астралы,

То простыни - оковами,
то комом - одеяло...
Пиковая, фартовая
по-над душой стояла,

Покуда всё не выжала,
всё: досуха, до строчки!
...К утру награду вышила -
весёлый сон в цветочек.