Хьюстон

Диана Тэй
                В Хьюстоне - космическая база, я знаю, но надеюсь, мне простят эту историческую неточность.

(Хьюстон! Хьюстон! У нас до черта проблем!)
В городе снова осень, идут дожди,
(В городе снова "чужие", идут бои,
Кто-то опасно ранен, кто-то спасён,
Кого-то нам уже, увы, не спасти)
В городе снова люди в цветных плащах,
(В городе танки), скоро забрезжит рассвет,
(Если применят напалм - шансов просто нет),
Туман - ничего не видно и в двух шагах,
Холод. Депрессия. (Хьюстон! Прошу! Ответь!)
- (Хьюстон!) Алло! - на мобильном счету по нулям,
Листья пачками жгут (запах гари - хоть не дыши,
Хоронить нет времени, на войне солдатская жизнь
Не считается ценной, а смерть... Нас не держит земля)
Всё, что нам остаётся - не сомневаться, идти.
Идти напролом (на смерть), на свой страх и риск,
Идти и сражаться за наши мечты (за детей),
Не умирать, а лишь становиться сильней,
(Патроны кончатся - до последнего глотки грызть)
И мы будем счастливы (Хьюстон! Мы победим на войне).