Жаль

Марта Бернадская
Тебя мне жаль, жаль,
Я жалую тебе
На плечи шаль, шаль
И шалости мои.
И белых стай, стай
Безоблачный полет.
И эту даль, даль,
Которая зовет
И манит.

А где-то мрак и мрачные дворы.
А где-то стон и стонущая дверь.
А где-то муть и мутное окно,
Но я тебя сумею оградить
                и уберечь...

Затопим печь, печь,
И сев у камелька,
Заводим речь, речь,
Которая легка.
Отживших свеч,свеч,
Поникли фитили.
Упали с плеч, плеч
И под ноги легли
Печали.

А где-то мрак и мрачные дворы.
А где-то стон и стонущая дверь.
А где-то муть и мутное окно,
Но я тебя сумею оградить
                и уберечь...