Голубые глаза не обманут

Владимир Мазурин
Голубые глаза не обманут
И зелёные не соврут,
Да и карие лгать не станут.
Я - стрелец, изменщик и плут.

Глаз я каждого цвета отведал,
Никаким не пренебрегал.
К голубым - визиты по средам
А к зелёным - по четвергам.

А по пятницам карие очи
Мне дарили своё тепло.
Коротки вы, майские ночи!
Но куда же всё утекло?

Голубые глаза отвернулись
И зелёные отреклись.
Ну, а карие - к ним примкнули
И навек забыть поклялись...

И остались лишь чёрного цвета,
О которых я умолчал.
Те, что рядом зимой и летом.
Те, что мой законный причал.

О прощении их не молю я,
И раскаиваться нет сил,
Только прошлую жизнь малюю
Чёрной краской поверх белил.