Нелюбимая

Виардо
В лужицах осенних отражается
свет, который до сих пор не гаснет,
знаешь, ты мне продолжаешь нравится,
даже этой осенью ненастной.

Свежий ветер тихо мне нашепчет,
в серебре на ветках паутинка,
осень листопадов быстротечная,
видно, не твоя я половинка.

В увяданьи позолоты нежность,
как цветы осенние, все в инее,
наша осень утекает в вечность,
нелюбимая твоя, нелюбимая.