НИ ЧЬЯ

Андрей Николаев 2
                Ваша талия мне не подвластна
                и рука не коснётся  плеча
                только холст, на нём масло прекрасно
                чья вы женщина или ни чья?

                Не меняйте пожалуйста взглядом
                мой не спящий и рваный покой
                только воск догорающим ядом...
                я не в силах мечтать о другой.
               
                Как случилось, что ближе вас нету,
                но вы есть, мне господь дал узнать,
                как горящую в небе комету
                в женском образе мне написать.
               
                Вечно тянется ночь, не ложатся,
                ни пейзажи, ни дни-только вы,
                я готов даже с жизнью расстаться
                за минуту совместной судьбы.