Записки на кленовых листьях 2

Мила Московская
1.
 Сплела веночек из осенних листьев,
 Что собраны тобой сегодня днём.
 Люблю я осень и пишу ей письма,
 На листьях клёна, что горят огнём.


2.

 Осень, осень…   Опять тоска
 По, заласканным солнцем, дням.
 Осень,  вот  же  моя  рука,
 Не  жалей  для  меня  огня.

 Согревай меня золотым, -
 Колдовскую на плечи шаль.
 И костров твоих пряный дым,
 Растворит до весны печаль.

3.

 И поётся мне, и  летается,
 Знает осень, о чём мой сон.
 Что  весною тот не влюбляется,
 Кто давно в рыжий цвет влюблён.

4.

 Песню колыбельную напоют ветра,
 Журавли потянутся к югу, знать, пора.
 Что гадать, да спрашивать и искать ответ...
 Ты у сердца спрашивай, выпытай секрет...

5.

 Холодной стылою порою нахлынет грусть,
 И я по тропочке знакомой к тебе вернусь.
 Нас обвенчает листопадом сентябрь-купец,
 И новые стихи польются под стук сердец.

6.

 Осень медленно впишется в позолоту рассвета,
 На усталые рощи шаль уронит туманную.
 Я пройдусь осторожно, не нарушив сюжета
 И вернусь,  очарована   и от осени пьяная...




2011 г. Сентябрь/фото из Интернета/
Мила Московская