Божьи дети играли в саду

Светлана Олейник 2
Божьи дети играли в саду,
Тихий холод скользил меж ветвей.
Лишь снежинки трепещут в пруду,
Растворяясь в глубинах теней.

Плавно солнышко лёгкой стопой
Уходило за кроны садов
И взмывало, как листья порой,
За владением сонных боров.

Так летели меж киевских крыш
Легкий свет и прозрачная тьма,
В синеве тонкострунных ветвей
Расплескалась, сияя, луна.

Божьи дети играли в саду,
В этом мире им судьбы вершить,
Голубь тихо опишет дугу,
Не успели ещё согрешить.