О любви...

Лилия Троицкая
Посвящается Оленьке.

Ты поверь мне, я точно знаю,
Что бывает любовь – любая…
Как старинный роман, красивая,
И несчастная, и счастливая,
Словно дуб, устойчиво-крепкая,
Как рябина осенью, терпкая,
Словно роза в вазе – не вечная,
Как морской прибой, бесконечная.
И открытая, и запретная,
Всем известная – и заветная,
И до слёз на глазах прекрасная,
И спасительная, и опасная,
И иллюзии наводящая,
С мониторов на нас глядящая…
То вблизи, то вновь вдалеке,
Будто птица у нас в руке:
Не сжимай, чтоб не задохнулась,
Отпускай, чтоб назад вернулась…