Этюд

Грунин
Художнику – будущая картина:
встающее солнце над краем земли,
ракетами – трубы завода; плотина,
за парусом парус – палатки вдали,
семьёй бронтозавров – подъёмные краны,
поодаль – надменный верблюд-истукан,
а рядом, пятном для переднего плана,
два камня, и между камнями тюльпан.

1958