Это просто осень

Ви Точка
Не грусти… Это просто осень
заглянула с утра в окно
и напомнила: неба просинь –
это цвет, что забыт давно,
глаз наивных её, печальных,
но распахнутых в небеса.

Как же верилось  в чудеса(!)
до событий, увы, банальных.

Осень бросит в окно листву
и сметёт от стекла подальше.
Краски яркие – нет в них фальши -
не разбавлены.
                На ветру
полыхнёт красным клёна лист
или, может быть, лист осины.
Он не ищет лететь причины,
оставаясь собою – чист.
...

В обрамленье оконном – просинь.
Не грусти.
                Это просто Осень.