Заново

Юлия Висицкая
                Я не могу быть второй...
                и даже первой...
                Я могу быть только единственной..



Я, знаешь, верила, что значу для тебя
Чуть больше окружающих вокруг
Других людей.
Мне было тридцать. Не нажив ума,
В любви с тобой хотела утонуть.
Теперь умней…

А я-то думала, что я тебе нужна,
Что в уголочке сердца у тебя
мне место есть…
А оказалось, что таких, как я,
Поверивших в твои красивые слова,
Вокруг не счесть.

Но куклою резиновою быть,
Одной из развлекающих тебя,
Я не хочу.
Осталась мелочь: сердце остудить,
Отстроить заново свой дом после огня
По кирпичу.