Здравствуй, Журка...

Юрий Устюжанин
…в иголке взгляда нитка журавлей
пронзает небо, пришивая душу
к Ней... отразившись в недрах хрусталей
рождается волна, целуя сушу…

..на взлёт, на выстрел взора,  мне туда,
куда летят, не соревнуясь, птицы,
запутав серпантином провода,
зов заблудился, мечется в зарницах…

…отставший ангел - опалённый стерх,
защитник-ратник, утомлённый странник,
блуждающий мой Ариаднин нерв,
заблудший сын, забредший в конопляник…

…Он хочет в строй пронзительного клина,
но… с крыльев птицы сыплет штукатуркой,
не притворяясь первым снегом, иней...
и шепчет осень: «Здравствуй… Журка...»

Ю.