о наивно близоруких

Андрей Чеканов
О, сколько нас, наивно близоруких
Стоящих в очереди к новым проходимцам.
Глупцу лукавому судьбу вверяя в руки
Мы позволяем им над психикой глумиться...
Глупцы нередко нас напором превосходят,
Что сродни камням вниз летящим с высоты.
Анализ сути им не близок по природе,
Для них трава-что называем мы цветы.
Чем отличаемся от них мы...Размышлением...
И логикой...Им это не дано,
Всегда одно-боязнь принять  решение,
Нас к проходимцу возвращает все равно.
Неважно как, зовется он в народе-
Колдун, целитель,хиромант иль экстрасенс...
Он враг души, злой гений, смесь отродий,
Он от лукавого, и имя его-бес.