Перманентная осень

Василий Романенков
Утром – дождика ушат,
Темень да распутица.
Переметная душа
Телу не попутчица.

Перебраться б ей туда,
Где теплее дышится.
В чистом поле лебеда
На ветру колышется.

Золотистая листва –
Тонкой вязи кружево.
Перелетная братва
Жмется к морю южному.

Пропадает под дождем
Общее и личное…
Перетерпим, переждем.
Мы давно привычные.

Перламутрова луна
На вечерней просини…
Мы живем с тобой, страна,
В перманентной осени.