Мне звук сухой травы напомнит вечер

Вера Арнгольд
Казаху, уступившему оренбурженке место в московском метро)

Мне звук сухой травы напомнит вечер,
Лилов его зеркальный окаём,
Где серебристых рыб на мелкоречье
Игра. И нет печали ни о чём.

Где ласковы рисованные тени,
И нам молчать, и говорить легко,
И голос твой, похожий на моленье,
И поцелуя мёд и молоко...

Запомню, засекречу, зарифмую
И шелест трав, и жадный шёлк волос,
Всё то, что сердцем помню и ревную
К себе самой. Что осенью сбылось.