Осенний день прохладой дышит

Лидия Минина
Осенний день прохладой дышит,
И дремлет солнце в небесах.
Туман росой стекает с крыши,
Блестит слезами на  кустах.

Уж нет ни летнего задора,
Ни многоцветья буйных трав,
Нет на прибрежном  косогоре
Детишек радостных забав.

Вдаль птичьи стаи   улетают.
Деревья голы. Сад наш пуст.
Лишь алым пламенем пылает
Калины  спелой дивный куст!