62 Притча - Осень

Нина Филипповна Каменцева
"Осень" (притча)

Повстречались День с Рассветом...
– Что ты скажешь?.. ответь мне,
Я День!.. – спросил, он молчал...
И молитвою тихо он запел...

– Кабы я был День яркий,
Не уходил тенью Рассвета,
Обнимался бы c зорькой милой
До вечернего заката уходящего...

Пожалел его День ясный,
Не отпускает его тень,
Дождём слёзным плакали,
Их омыло... Осенью назвали!


Вдохновение
http://www.stihi.ru/2010/06/04/90
Повстречай ты в июне рассвет
Николай Стах

Nansy Ston USA 09/30/2011