Снегири

Александр Соколов 14
Сборник стихов  «Природа – лекарство моё…», - Издательство «Krorys»,
Вологда,  - 2008 г.  стр.84 (89 стихотворений

Лес заиндевел весь от мороза,
Спит давно, видя сладкие сны.
В снег уткнули макушки берёзы
И рябинки, что возле сосны.

Пик-пик-пик - писк доносится грустный.
На рябину смотрю - снегири.
Кумачёвые шарики тужат,
Что ещё далеко до весны.

Вид степенный и даже солидный.
На снег белый обьедки крошат,
И по их поведению видно,
Что они никуда не спешат.

А вот я так до дому спешу.
Зимний день быстро так угасает.
И,как птицы, немножко грущу
По цветущему, тёплому маю.