Вечереет

Лёля Ужегова
Вечереет (односост., без лица).
Мы закроем ж'алюз'и до конца.
Не смотри, как агнец (ну, как овца),
не инфинитивничай ("зае...ться").

Не лежи сравнением (как мешок),
сделай мне наречие (хорошо).
По определению (небольшой)
шанс как будто есть у нас. Только в шок

супплетивный ("я" - "меня") резонанс
повергает медленно (мы? Нет, нас). 
Только в сутолоке слов (перифраз)
снова перепутались день и час.

По-филологически (есть дефис)
чисто риторический вдруг повис

между нами знак, большой и кривой,
и не получается ни-че-го.