Про Мысли

Raoul
Слушаем эту тему онлайн (полная версия)
https://www.realrocks.ru/holland/music/1540498/

Если б ничто меня не волновало,
Я бы не тратил время на это.
Что-то писать меня бы ломало,
Вряд ли я стал бы при этом поэтом.

И я волнуюсь, надо/не надо,
Что-то пишу в прозе и в рифму.
Кто без страховки идёт по канату,
Тот доверяет балансу и ритму.

Одолевают мыслей потоки,
Чтобы найти решения, ответы,
Чтобы остаться довольным в итоге,
Словно от самой вкусной конфеты.

Мысли, как тараканы-злодеи.
Бегают, чтобы освободиться.
Всё прорабатывают идеи,
Не устают как пчёлки трудиться.

Мысли, как мухи, так задолбают,
Мысли стареют, так же как хлеб.
Мысли у умного и раздолбая,
Даже у тех, кто глух, нем и слеп.

Пишут стихи - мЫсли виною,
Руководят в своём алгоритме.
Пишут под водку и под вино,
Мысли атлибитум, в темпе и в ритме.

Делать дела без мыслей напрасно.
Масса примеров - пальцев не хватит.
Ставишь на чёрное, выпадет красное,
Мыслишь потом, - "Зачем? Чего ради?"

Пишут стихи те, кто во власти,
МЫслей различных и заморочек.
Где поглумиться всем можно всласть,
Скромно поставить в конце многоточие...

Пишут без мыслей - на автомате,
Пишут от скуки и по привычке,
Про огурцы и кильку в томате,
Просто про то, что закончились спички.

И о велИком  мыслей, как грязи.
Пишут, смакуя на тему эту.
Пишут стихи в униформе и в рясе,
Кто-то в блокноте, а кто в интернете.

Мыслями делятся между собою,
Мысли, как опухоль, или рак мозга.
Пишут с похмелья, после запоя,
Трезвыми пишут, пьяными вдоску...