девочка-насмешка

Андрей Чеканов
Девочка-насмешка,
..Узкие ладошки,
Легкая одежка
Яркие сережки,
Поясок на платье
Длинная коса,
Маленькое счастье
Встреча-три часа.

На стене пейзажи;
-Рембранд, Рафазль.
Не откроешь дважды
В полусказку дверь.

Силуэты теней
В пламени свечи,
Нежность без стеснений
Фраза;- "Не молчи"!
Руки стиснут руки,
Губы чуть дрожат,
Разрывая скуку-
Переполошат!
Разорвут порочность
Песней "Walking Blues".
Под покровом ночи
Тысячи "люблю"!!!

- Утреннее солнце
Заблудившись в шторах,
В комнату ворвется
Среди разговоров.

Догорают свечи-
Смолкли обещанья,
Заглянувши в вечность-
Двое распрощались.
Двое не успели
Прикипеть сердцами,
Не смогли поверить
Порешили сами!

Двое не успели,
- В чувствах заблудились,
За закрытой дверью
Навсегда простились.

Лишь осталась в сердце
Счастьем понарошку;
-Девочка-насмешка,
Узкие ладошки!!!