МРАК

Владимир Кружилин 2
......Что нас из прошлого влечет?...
лишь суеты воспоминанье.............


Все унеслось,прошедшим стало
Деревья стонут выгнув стан
Как шалью прошлое начало
Окутал холодом туман…

А в золотистый листопад
Куда-то мчат в смятенье птицы
Их крылья словно глаз ресницы
Мне в прошлое закрыли взгляд

Где лепту в прошлое начало
Вносил я трепетной рукой
Но тщетно, ее вихрем рвало
Нарушив радость и покой

И бились насмерть обе страсти
Одна добро, другая зло
Но пеленою черной власти
Их в сумрак прошлого влекло

А страсти огненно клубились
Обняв поникшее чело
За прошлое начало бились
В котором мне не повезло……

             ************