Свет жизни

Юлия Звездина
Пресветлая река времен,
Определяя эту жизнь,
Роняет капли, словно звон,
И словно путь, и словно смысл,

И словно зерна белых слов,
Упали вздохи о тебе –
Ах, если б травами лугов
Взошли, цветами по судьбе.

Пройдут года, как шум листвы, -
Немного медной, золотой.
Но гулкой вечности следы
Уже означены канвой. –

Прозрачный воск, тугой огонь.
Тобой душа озарена.
Немного светится ладонь.
В подножье бредит тень, темна.
               
        22.07.1998