На растерзанной планете...

Влад Романов
                Норе Никаноровой

На растерзанной планете
прозябаем как пришельцы:
ни в накладе, ни в ответе –
собственных страстей терпельцы.

Любопытным всё неймётся
отыскать сверхчеловеков:
кто-нибудь, глядишь, найдётся
в радиусе ста парсеков.

Проще к ним переселиться
в новый дом под тёплой крышей,
на чужом повеселиться
вопреки заветам свыше…

И лишь единицам странны
устремленья эти очень:
в душах их зияют раны –
жаль, они не мирроточат...

30.09.2011