Трясогузка

Александр Соколов 14
Сборник стихов  «Дорога к дому»,  Издательство «Dimitria»,
Вологда,  - 2005 г. стр.80 (65 стихотворений)

То она стремительно бежит,
То стоит и хвостиком качает,
У карниза сделав виражи,
В борозде меж грядок исчезает.

Опереньем даже не броска,
Иногда, как попугай, зелёна.
Вот через тропинку два броска,
И опять в траве высокой тонет.

Улетает с поздним журавлём,
Прилетает - снег ещё не стаял,
И уже ноябрьским серым днем
Мне её как будто не хватает.