Полустанок...

Елена Громцева
            Сергей Шан «Осенний сплин» http://www.stihi.ru/2011/09/28/2412


Не объять эту грусть, 
что туманом легла между нами,
Не понять ту любовь,
что осенней последней чертой...
Полустанок души
обжигает сквозными ветрами
И срывает настил,
что промок запоздалой слезой...

Уходить нелегко,
но труднее всего — не прощаться,
А лелеять надежду
разъедающей синью тату... 
Показавшийся поезд
стучит в голове «возвращайся!...», 
Но умчится сквозным,
обозначив земную версту...

Вспоминаешь ли ты?...
да, наверно... и я вспоминаю
Перекрёстки всех пыльных,
омытых дождями дорог...
А ещё — я грущу...
своё сердце тобою пытая
И вдыхая до дна
отравляющей памяти смог...

Треугольником стай
небо... словно любви похоронка,
Пожелтевшим листом
бросит в руки осеннюю дрожь...
...Заполняется жизнь
пассажирами новых перронов,
Что мечтали давно
о поездке в любовную ложь...



29 сентября 2011