Ей, костерит ли, честный ныне...

Яцевич Надежда
Когда бы пламенно любили...
Но видно нет уж таковых.
Были. От сих до сих.

То ль измельчали. Перебили
порывы дерзостные в них.
Народ скучает изобильем.
Точнее, публика гостит.

Ей, костерит ли, честный ныне
систему празднества пиит?
Ей, план заказов он поднимет.
А почту молча проглядит.

Где стол накрыт, речи другие.
И с подтанцовкою спешит
поэт как эталон успеха.
А Муза в сторону глядит.

24-25.09.11.