Купальницы

Александр Соколов 14
Сборник стихов  «Дорога к дому»,  Издательство «Dimitria»,
Вологда,  - 2005 г. стр.80 (65 стихотворений)

Опять желто и весело
На вымокшем лугу.
Купальницы! Купальницы!
И я до них бегу.
Их длинны цветоножечки
Венчают бубенцы.
Упруго,плотно сложены
Златые лепестки.
Какое в них изящество!
Какая красота!
И запахи нектарные,
И на лице пыльца.