Осеннее утро

Никота
Сегодня выйду в парк, где старый пруд
еще хранит туман и свежесть утра,
и отдавая теплую смолу,
деревья просыпаются, и мудро
там дева-осень свой вершит обряд,

палитрой новой перекрасив тени.
Там клены обрученные стоят,
подняв ладони к солнечной купели.
И,набирая хрупкую росу,
там травы дарят небу аромат.

Я окунусь в осеннюю листву
под звуки несмолкающей свирели,
и паутинку нежно сберегу,
ту, что в твои вплеталась акварели,
раскачиваясь мягко на ветру.