бы

Эстель Ничья
Этот поезд мог бы нести меня к тебе,
Методично стуча по рельсам,
Я бы дышла на окна в купе,
Ты б на ночном перроне ждал встречи.
А потом – тесные улочки твоего городка
Грели б нас светом фонарным,
Ты б не отходил ни на шаг, валял дурака
И грел мои руки дыханьем.
Тихий октябрь обнимал нас туманом
И кутал листьями плечи
Я бы шептала о сокровенном самом
А ты – улыбался нескладной речи.
Мы бы не спали, мы бы ловили за хвост рассвет
Пили чай из старых маминых чашек,
Этот поезд мог бы нести меня к тебе…
Но сломался. На первой из станций.