О правде и о лжи

Лоя Григорьева
Жили рядом ложь и правда.
Ложь была соседству рада.
И со всем своим кокетством
Козыряла сим соседством.

По тому как рядом с правдой
Ложь казалась гарной бабой.
Яркою,красивой,смелой,
Рядом с правдой-мышью серой.

Ну,а правда не роптала,
Она цену себе знала.
Пусть не моден был наряд,
Но зато был мудрым взгляд.

Да и люди все с добром
Приходили к правде в дом.
А ко лжи-ходили ночью.
Тайно,скрытно,между прочим.

А мораль здесь всяк уловит
Если к ним обеим ходит.